Pagine

domenica 13 luglio 2014

La maionese si fa con le uova ... di pesce ( Taramosalata )

Oggi il "mio" pescivendolo aveva delle splendide uova di pesce spada e mi è ritornato in mente uno dei miei piatti greci preferiti : la taramosalata ! Così ho pensato ad una piccola variazione nel procedimento, ho utilizzato le uova di pesce al posto delle uova per fare una "maionese di pesce".Ho inciso la sacca delle uova ho "raschiato" le uova e le ho messe nel bicchiere del minipimer con un pizzico di sale e uno di pepe bianco. Ho montato le uova aggiungendo olio Evo a filo (stesso procedimento per fare la maionese, ma ho utilizzato la bassa velocità del minipimer), successivamente ho aggiunto della mollica di pane (poca) leggermente raffermo e bagnato in un succo di limone e aceto di vino bianco, una volta amalgamato il tutto con il minipimer ho aggiunto una patata piccola (precedentemente sbollentata e schiacciata) e ho continuato ad amalgamare il tutto manualmente con una frusta. L'antipasto è pronto !




Nessun commento:

Posta un commento